AGB   |   Impressum   |   Datenschutz

Mo-Sa 11-22 Uhr
So 12-20 Uhr

Waaggasse 2-6
90403 Nürnberg
Tel. 0911 47778585

Hau nei

(Speisekarte)

Wir sind stolz auf unsere fränkischen Genusshandwerker und unsere kulinarischen Traditionen. Kommt und probiert was sie zu bieten haben.

Knoblauchsländer Gemüseacker
Süß-sauer eingelegtes Gemüse aus dem Knoblauchsland mit Emmer, mildem Ziegenfrischkäse, Kräuterpesto und Nüssen
17,40 €

Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz-Zwiebelsud mit Krustenbrot

6 Stück   11,90 €
9 Stück   16,90 €
12 Stück   21,00 €
wahlweise mit frischem Kren (1,00 €)

Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß

19,90 €

Spinatknödel
in Nussbutter, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern

16,90 €

Beilagen
zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir:

Herzhaftes Sauerkraut                                     3,50 €
Fränkisches Apfelblaukraut                          4,00 €
Beilagensalat mit Honig-Senf Dressing   5,50 €

Der Franke sagt: A richtig gud‘s Veschber, des geht immer!

Und am Besten geht so a richtig gud’s Veschber mit unseren fränkischen GUDZERLA (zum Teilen). Drei Veschberpakete ham wir für Euch gschnürt. Die passen gschmacklich nämlich subbar gut zamm.

Einen Korb mit unserem fränkischen Brot vom heimischen Bäcker gibt’s natürlich dazu.

Alternativ könnt ihr unsere GUDZERLA auch einzeln vornweg (als Vorspeise zu den Nürnberger Originalen) bestellen.

Veschber “Bärschla”

Krokette    

von der Rinderzunge mit Knoblauchs Land-Creme & Erbsenkresse 

Limburger

im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch 

Stadtwurst mit Musik  

im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch

26,90 € 

— 

 

Veschber “Bonkert”

Gemüse

aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud und Pesto 

 Limburger

im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch 

Camembert (warm)

cremiger „Amtsschimmel“ überbacken mit gerösteten Haselnüssen und eingelegtem Obst 

26,90 €

 

 

Veschber “Hallodri”

Karpfenfilet   

geräuchert mit Zwetschgenröster und frischem Kren  

Gemüse

aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud und Pesto  

Blutwurst (warm)

im Brick-Teig auf Fasskraut & Aromen vom fränkischen Apfel   

 Limburger

im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch 

36,40 €

Extra’s 
Breze vom Brezen Kolb  –  1,80 €
Brotkorb mit fränkischem Brot vom heimischen Bäcker
klein – 3,20 €   /   groß – 5,50 €
3 hausgemachte Aufstriche  –  8,50 €

 

Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, entscheidet die Saison, unsere Genusshandwerker und nicht zu letzt unsere Köche.

Unsere aktuelle Empfehlungs- und Mittagskarte findet ihr in Zukunft auf Facebook

 

Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz-Zwiebelsud mit Krustenbrot

6 Stück   11,90 €
9 Stück   16,90 €
12 Stück   21,90 €
wahlweise mit frischem Kren (1,00 €)

Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
19,90 €

Schweinebraten
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
18,90 €

Gemischter Salat
mit Ziegenkäse & Speck oder gebackenem Schafskäse
16,80 € / 14,80 €

Stadtwurst mit Musik
in Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch. Dazu Krustenbrot mit Butter
15,80 €

Limburger mit Musik
in Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch. Dazu Krustenbrot mit Butter
14,50 €

Spinatknödel
in Nussbutter, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern
16,90 €

Sonntagsempfehlung
Fragen Sie gerne bei unserem Service nach dem heutigen Gericht von der Empfehlungstafel

Beilagen
zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir:

Herzhaftes Sauerkraut 3,50 €
Fränkisches Apfelblaukraut 4,00 €
Beilagensalat mit Honig-Senf Dressing 5,50 €
Brotkorb vom heimischen Bäcker (klein/groß) 3,20 € / 5,50 €

Dessert & Kuchen
wechselnde, saisonale Desserts und hausgebackene Kuchen aus der Vitrine

Was Süßes zum Schluss

Topfenknödel 
auf Zwetschgenröster und Schokoerde
11,50 €

Bienenstich “mal anders”
Honigeis und luftige Vanille Creme auf geröstetem Mandel-Biskuit
13,50 €

Kuchen aus der Vitrine
(wenn der Harald ned scho alles aufessen hod)
ab 4,50 €

Auszug aus unserer Getränkekarte

Wasser von der Lammsbräu aus Neumarkt, Säfte aus Prezfeld, Limonade von Veldensteiner aus Neuhaus, Kaffee von der Rösttrommel aus Nürnberg, Tee aus der Nachbarschaft (Madlon Scharff)

 

FRÄNKISCHE BIERE

FREIDLA
Unser Hausbier
0,5l | 5,40 €

ROTBIER
Schanzenbräu Nürnberg
0,5l | 5,40 €

WEIßBIER
Kapuziner, Kulmbach
0,5l | 5,20 €

WECHSELNDE GASTBIERE
aus der Region

 

FRÄNKISCHE WEINE

ALLZWECKWAFFE
Weingut Weltner, Rödelsee
0,2l | 8,50 €

Cabernet Dorsa
Weingut Herbert Düll, Ipsheim
0,2l | 7,20 €

SCHEUREBE – VINZ – ALTE REBEN
Weingut am Stein, Ludwig Knoll, Würzburg
0,75l | 49,00 €

C.A.B. – Katzenkopf –
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Winzer Sommerach
0,75l | 39,00 €

alle kommen zusammen bei einfachen marktfrischen fränkischen Speisen und frisch gezapftem Bier.
Die Wirtschaft Gastronomie Nürnberg - Gudzerla
ie Wirtschaft Nürnberg - Stammkneipe von Albrecht Dürer - Essen und Trinken auf historischem Grund.