Hau nei
(Speisekarte)
Wir sind stolz auf unsere fränkischen Genusshandwerker und unsere kulinarischen Traditionen. Kommt und probiert was sie zu bieten haben.
Knoblauchsländer Gemüseacker
Süß-sauer eingelegtes Gemüse aus dem Knoblauchsland mit Emmer, mildem Ziegenfrischkäse, Kräuterpesto und Nüssen
16,90 €
—
Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz-Zwiebelsud mit Krustenbrot
6 Stück 10,90 €
9 Stück 15,90 €
12 Stück 21,00 €
wahlweise mit frischem Kren (1,00 €)
—
Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
19,40 €
—
Geschmorte Ochsenbäckchen
mit gebackenen Kartoffeln und fränkischem Krautsalat
24,50 €
—
Spinatknödel
in Nussbutter, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern
16,90 €
—
Beilagen
zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir:
Herzhaftes Sauerkraut 3,50 €
Fränkisches Apfelblaukraut 4,00 €
Beilagensalat mit Honig-Senf Dressing 5,50 €
Brotzeit ist die schönste Zeit. Oder wie der Franke sagt: A richtig gud’s Veschber, des geht immer!
Und da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind, könnt ihr Euch mit unseren fränkischen Gudzerla (kalte und warme) nach Belieben selbst a richtig gud’s Veschberbrett zusammenstellen.
Für’n guten Hunger empfehlen wir 3-4 Gudzerla pro Person. Einen Korb mit unserem fränkischen Brot vom heimischen Bäcker gibt‘s natürlich dazu.
Kalte Gudzerla:
Stadtwurst mit Musik
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel,
Schnittlauch und Zwiebellauch
7,80 €
Gemüse
aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud
mit schwarzer Nuss und Pesto
7,20 €
Saibling
Tatar vom gebeizten Bachsaibling
mit Zitrone und frischen Kräutern
9,50 €
Aufstrich
2erlei zum Schmieren
5,20 €
Limburger
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel,
Schnittlauch und Zwiebellauch
7,80 €
—
Warme Gudzerla:
Krokette
vom Schäufele mit Knoblauchsland-Creme
& eingelegten Schalotten
9,50 €
Ziegenkäse Speck
im Speckmantel gebraten mit Orangen-Vanille Reduktion
9,50 €
Camembert
cremiger „Amtsschimmel“ überbacken mit gerösteten Haselnüssen und eingelegtem Obst
9,80 €
—
Aktuelle GUDZERLA Empfehlungen
Fragen Sie gerne unser Servicepersonal nach den
aktuellen / saisonalen GUDZERLA von der Empfehlungstafel
Extra’s
Breze 1,80 €
Brotkorb mit fränkischem Brot vom heimischen Bäcker
klein 3,20 € / groß 5,50 €
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, entscheidet die Saison, unsere Genusshandwerker und nicht zu letzt unsere Köche.
Unsere aktuelle Empfehlungs- und Mittagskarte findet ihr in Zukunft auf Facebook
Was Süßes zum Schluss
“Alles Rhabarber”
Rhabarbermousse, -gelee, -eis & -chip. Frisch aus dem Knoblauchsland.
12,80 €
—
Apfelküchle
gebacken im Bierteig, mit Zimt & Zucker und Vanilleeis
10,50 €
—
Kuchen aus der Vitrine
(wenn der Harald ned scho alles aufessen hod)
ab 3,70 €
Auszug aus unserer Getränkekarte
Wasser von der Lammsbräu aus Neumarkt, Säfte aus Prezfeld, Limonade von Veldensteiner aus Neuhaus, Kaffee von der Rösttrommel aus Nürnberg, Tee aus der Nachbarschaft (Madlon Scharff)
FRÄNKISCHE BIERE
FREIDLA
Unser Hausbier
0,5l | 5,20 €
—
ROTBIER
Schanzenbräu Nürnberg
0,5l | 5,10 €
—
WEIßBIER
Kapuziner, Kulmbach
0,5l | 5,10 €
—
WECHSELNDE GASTBIERE
aus der Region
FRÄNKISCHE WEINE
ALLZWECKWAFFE
Weingut Weltner, Rödelsee
0,2l | 6,80 €
—
Cabernet Dorsa
Weingut Herbert Düll, Ipsheim
0,2l | 6,80 €
—
SCHEUREBE – VINZ – ALTE REBEN
Weingut am Stein, Kudwig Knoll, Würzburg
0,75l | 49,00 €
—
C.A.B. – Katzenkopf –
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Winzer Sommerach
0,75l | 39,00 €