Hau nei
(Speisekarte)
Wir sind stolz auf unsere fränkischen Genusshandwerker und unsere kulinarischen Traditionen. Kommt und probiert was sie zu bieten haben.

Knoblauchsländer Gemüseacker
Süß-sauer eingelegtes Gemüse aus dem Knoblauchsland mit Emmer, mildem Ziegenfrischkäse, Kräuterpesto und Nüssen
15,80 €
—
Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz – Zwiebelsud mit Krustenbrot
6 Stück 9,90 €
9 Stück 14,50 €
12 Stück 18,90 €
—
Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße, Kartoffelkloß und Beilagensalat
18,90 €
—
Sauerbraten
vom Weiderind mit herzhafter Lebkuchensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
19,80 €
—
Kürbisrisotto
von der Perlgraupe mit Hokkaido Kürbis, würzigem Käse, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Beilagensalat
15,90 €
Brotzeit ist die schönste Zeit. Oder wie der Franke sagt: A richtig gud’s Veschber, des geht immer!
Und da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind, könnt ihr Euch mit unseren fränkischen Gudzerla (kalte und warme) nach Belieben selbst a richtig gud’s Veschberbrett zusammenstellen.
Für’n guten Hunger empfehlen wir 3-4 Gudzerla pro Person. Einen Korb mit unserem fränkischen Brot vom heimischen Bäcker gibt‘s natürlich dazu.
Kalte Gudzerla:
Stadtwurst mit Musik
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel,
Schnittlauch und Zwiebellauch
6,90 €
Forelle
geräuchert auf Beete Salat
mit frischem Kren und hausgemachten Apfelmus
8,50 €
Gemüse
aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud
mit schwarzer Nuss und Pesto
6,90 €
Saibling
Tatar vom gebeizten Bachsaibling
mit Zitrone und frischen Kräutern
8,50 €
Grupfter
angemachter Limburger und Camembert
mit Paprika & Zwiebel
5,50 €
Aufstrich
2erlei zum schmieren
4,90 €
—
Warme Gudzerla:
Limburger
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel,
Schnittlauch und Zwiebellauch
6,90 €
Krokette
vom Schäufele mit Knoblauchsland-Creme
& eingelegten Schalotten
8,50 €
Ziegenkäse Speck
im Speckmantel gebraten mit Orangen-Vanille Reduktion
8,50 €
Fleischküchle
mit Majoran & heimischen Kräutern
auf Kartoffelsalat und Biersoße
7,90 €
Camembert
cremiger „Amtsschimmel“ überbacken mit gerösteten Haselnüssen und eingelegtem Obst
8,90 €
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, entscheidet die Saison, unsere Genusshandwerker und nicht zu letzt unsere Köche.
Unsere aktuelle Empfehlungs- und Mittagskarte findet ihr in Zukunft auf Facebook
Was Süßes zum Schluss
Vanillecreme Pudding
mit Kürbisgelee und Milcheis
8,80 €
—
Apfelküchle
gebacken im Bierteig mit Zimt & Zucker und Vanilleeis
8,80 €
—
KOUNG UND DODDN
Wechselnde Kuchen aus der Vitrine
ab 3,70 €
Auszug aus unserer Getränkekarte
Wasser von der Lammsbräu aus Neumarkt, Säfte aus Prezfeld, Limonade von Veldensteiner aus Neuhaus, Kaffee von der Rösttrommel aus Nürnberg, Tee aus der Nachbarschaft (Madlon Scharff)
FRÄNKISCHE BIERE
FREIDLA
Unser Hausbier
0,5l | 4,80 €
—
ROTBIER
Schanzenbräu Nürnberg
0,5l | 4,80 €
—
WEIßBIER
Kapuziner, Kulmbach
0,5l | 4,80 €
—
WECHSELNDE GASTBIERE
aus der Region
FRÄNKISCHE WEINE
ALLZWECKWAFFE
Weingut Weltner, Rödelsee
0,2l | 6,50 €
—
Cabernet Dorsa
Weingut Herbert Düll, Ipsheim
0,2l | 6,50 €
—
ANNA LENA
Weingut Brennfeck, Sulzfeld
0,75l | 36,00 €
—
SCHEUREBE – VINZ – ALTE REBEN
Weingut am Stein, Kudwig Knoll, Würzburg
0,75l | 49,00 €
—
C.A.B. – Katzenkopf –
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Winzer Sommerach
0,75l | 39,00 €


