Hau nei
(Speisekarte)
Wir sind stolz auf unsere fränkischen Genusshandwerker und unsere kulinarischen Traditionen. Kommt und probiert was sie zu bieten haben.
![Spielkarte Charakter Dame alle kommen zusammen bei einfachen marktfrischen fränkischen Speisen und frisch gezapftem Bier.](https://www.die-wirtschaft-nuernberg.de/wp-content/uploads/Hase-v-2.gif)
Knoblauchsländer Gemüseacker
Süß-sauer eingelegtes Gemüse aus dem Knoblauchsland mit Emmer, mildem Ziegenfrischkäse, Kräuterpesto und Nüssen
17,40 €
—
Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz-Zwiebelsud mit Krustenbrot
6 Stück 11,90 €
9 Stück 16,90 €
12 Stück 21,00 €
wahlweise mit frischem Kren (1,00 €)
—
Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
19,90 €
—
Perlgraupenrisotto
mit gebratenen Pfifferlingen, Schmortomaten, Parmesan und Basilikum
19,80 €
—
Spinatknödel
in Nussbutter, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern
16,90 €
—
Beilagen
zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir:
Herzhaftes Sauerkraut 3,50 €
Fränkisches Apfelblaukraut 4,00 €
Beilagensalat mit Honig-Senf Dressing 5,50 €
Der Franke sagt: A richtig gud‘s Veschber, des geht immer!
Und am Besten geht so a richtig gud’s Veschber mit unseren fränkischen GUDZERLA (zum Teilen). Drei Veschberpakete ham wir für Euch gschnürt. Die passen gschmacklich nämlich subbar gut zamm.
Einen Korb mit unserem fränkischen Brot vom heimischen Bäcker gibt’s natürlich dazu.
Alternativ könnt ihr unsere GUDZERLA auch einzeln vornweg (als Vorspeise zu den Nürnberger Originalen) bestellen.
Veschber “Bärschla”
Krokette (warm)
vom Schäufele mit Knoblauchs Land-Creme & eingelegten Schalotten
Limburger
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch
Stadtwurst mit Musik
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch
26,90 €
—
Veschber “Bonkert”
Gemüse
aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud und Pesto
Limburger
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch
Camembert (warm)
cremiger „Amtsschimmel“ überbacken mit gerösteten Haselnüssen und eingelegtem Obst
26,90 €
—
Veschber “Hallodri”
Saibling
Tartar vom gebeizten Bachsaibling mit Zitrone und frischen Kräutern
Gemüse
aus dem Knoblauchsland, eingelegt im Essigsud und Pesto
Ziegenkäse Speck (warm)
im Speckmantel gebraten mit Orange-Vanille
Limburger
im Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch
36,40 €
—
Extra’s
Breze vom Brezen Kolb – 1,80 €
Brotkorb mit fränkischem Brot vom heimischen Bäcker
klein – 3,20 € / groß – 5,50 €
3 hausgemachte Aufstriche – 8,50 €
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, entscheidet die Saison, unsere Genusshandwerker und nicht zu letzt unsere Köche.
Unsere aktuelle Empfehlungs- und Mittagskarte findet ihr in Zukunft auf Facebook
Nürnberger Rostbratwürste
gebraten auf Fasskraut mit Senf & Krustenbrot
oder als „Saure Zipfel“, gekocht im Gewürz-Zwiebelsud mit Krustenbrot
6 Stück 11,90 €
9 Stück 16,90 €
12 Stück 21,90 €
wahlweise mit frischem Kren (1,00 €)
—
Schäufele
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
19,90 €
—
Schweinebraten
mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
18,90 €
—
Gemischter Salat
mit Ziegenkäse & Speck oder gebackenem Schafskäse
16,80 € / 14,80 €
—
Stadtwurst mit Musik
in Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch. Dazu Krustenbrot mit Butter
15,80 €
—
Limburger mit Musik
in Essig-Öl-Senf Sud mit roter Zwiebel, Schnittlauch und Zwiebellauch. Dazu Krustenbrot mit Butter
14,50 €
—
Spinatknödel
in Nussbutter, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern
16,90 €
—
Sonntagsempfehlung
Fragen Sie gerne bei unserem Service nach dem heutigen Gericht von der Empfehlungstafel
—
Beilagen
zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir:
Herzhaftes Sauerkraut 3,50 €
Fränkisches Apfelblaukraut 4,00 €
Beilagensalat mit Honig-Senf Dressing 5,50 €
Brotkorb vom heimischen Bäcker (klein/groß) 3,20 € / 5,50 €
—
Dessert & Kuchen
wechselnde, saisonale Desserts und hausgebackene Kuchen aus der Vitrine
Was Süßes zum Schluss
Schokoladenmousse
mit Joghurteis und leckeren Beeren aus unserem Knoblauchsland
9,50 €
—
Apfelküchle
gebacken im Bierteig, mit Zimt & Zucker und Vanilleeis
10,50 €
—
Kuchen aus der Vitrine
(wenn der Harald ned scho alles aufessen hod)
ab 4,50 €
Auszug aus unserer Getränkekarte
Wasser von der Lammsbräu aus Neumarkt, Säfte aus Prezfeld, Limonade von Veldensteiner aus Neuhaus, Kaffee von der Rösttrommel aus Nürnberg, Tee aus der Nachbarschaft (Madlon Scharff)
FRÄNKISCHE BIERE
FREIDLA
Unser Hausbier
0,5l | 5,40 €
—
ROTBIER
Schanzenbräu Nürnberg
0,5l | 5,40 €
—
WEIßBIER
Kapuziner, Kulmbach
0,5l | 5,20 €
—
WECHSELNDE GASTBIERE
aus der Region
FRÄNKISCHE WEINE
ALLZWECKWAFFE
Weingut Weltner, Rödelsee
0,2l | 8,50 €
—
Cabernet Dorsa
Weingut Herbert Düll, Ipsheim
0,2l | 7,20 €
—
SCHEUREBE – VINZ – ALTE REBEN
Weingut am Stein, Ludwig Knoll, Würzburg
0,75l | 49,00 €
—
C.A.B. – Katzenkopf –
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Winzer Sommerach
0,75l | 39,00 €
![Spielkarte Charakter König alle kommen zusammen bei einfachen marktfrischen fränkischen Speisen und frisch gezapftem Bier.](https://www.die-wirtschaft-nuernberg.de/wp-content/uploads/Koenig-v.gif)
![Die-Wirtschaft-Gudzerla01_500x350 Die Wirtschaft Gastronomie Nürnberg - Gudzerla](https://www.die-wirtschaft-nuernberg.de/wp-content/uploads/Die-Wirtschaft-Gudzerla01_500x350.jpg)
![DieWirtschaft-Historisch-870x669 ie Wirtschaft Nürnberg - Stammkneipe von Albrecht Dürer - Essen und Trinken auf historischem Grund.](https://www.die-wirtschaft-nuernberg.de/wp-content/uploads/DieWirtschaft-Historisch-870x669-1.jpg)